тел. (8362) 232-990,
(8362) 232-880

Йошкар-Ола, ул. Эшкинина 10д

VK Instagram Заказать звонок

Эмоции и лишний вес

Мы много раз слышали о том, что «все наши проблемы от нервов». Психологи, диетологи и терапевты однозначно говорят о том, что при желании расстройство пищевого поведения можно преодолеть. В зависимости от стадии нарушения используется медикаментозная терапия, совместно с психотерапией. При этом важно осознать собственное тело, причины происходящих с вами изменений, выработать отношение к приему пищи.

Как бороться с переживаниями?

По статистике, чаще всего, расстройствами пищевого поведения страдают люди подвижные, деятельные, те, кому свойственны болезненные переживания, сопровождающиеся появлением таких внешних проявлений психического состояния как гнев, грусть, тревога, угнетенность, голодание. Занятость и занятия спортом помогут на время избавиться от сильных переживаний, поэтому первое что необходимо — научиться управлять своими чувствами и эмоциями без ущерба для здоровья

Важно правильно взаимодействовать с окружающими. Часто именно коллеги, муж (жена), дети являются источником нервного напряжения, вследствие чего возникают пищевые расстройства.

Задумывались ли вы над тем, что в результате постоянного переедания нарушается работа отдела мозга, которая отвечает за аппетит. Это значит, что организм получает достаточное количество пищи, но утолить голод человек не может, у него не возникает чувство сытости и поэтому часть калорий отправляется «про запас».

Переел? +1 кг в два месяца!

Переживаете и постоянно тянитесь к еде? Подумайте, согласно исследованиям диетологов лишнее 100 калорий в день, а это 50 грамм мороженого или 2 конфеты, со временем превращаются в 5 кг не нужных нам отложений за год. Вот откуда берутся ненавистные килограммы даже у тех, кто считает, что он не есть лишнего и ведет здоровый образ жизни.

Что нам необходимо делать, чтобы не стать заложниками переедания?

  • Запомните, если вы считаете, что от шоколада и сладкого лучше работает мозг, то это совсем не значит, что нужно съесть несколько кило. Черный шоколад отлично сочетается с утренним приемом пищи, например, овсянка, фрукты и кусочек горькой шоколадки не повредят вашей фигуре.
  • Сладкое многие считают верным способом борьбы с отрицательными эмоциями. Это вкусно, человек получает удовольствие от самого процесса. В то же время сладкое можно заменить другими источниками хорошего настроения, не превращающимися в жир, например, фотосессией в парке, прогулкой по парку. Так вы не только успокойтесь, но и не навредите своей фигуре. К средствам от скуки можно отнести встречу с друзьями, поход в кино и др.
  • Научитесь не становиться заложниками плохого настроения, избегайте общения с неприятными вам людьми.

Всегда помните о том, что мы есть то, что мы едим, не мешайте эмоциям контролировать этот процесс