Правила работы центра
- Когда мы открыты для вас: каждый день с 07:00 до 20:00. Да-да, в субботу и в воскресение мы тоже работаем для вас.
- Как записаться к нам в центр: чтобы записаться, позвоните нам по телефонам +7 (8362) 23-29-90, 23-28-80 или оставьте заявку на сайте, заполнив любую форму. Если нужный вам специалист будет свободен, возможен прием без записи предварительно.
- Прежде чем прийти на прием: скачайте и изучите правила внутреннего распорядка центра, правила записи на первичный прием/консультацию/обследование и положение о предоставлении платных медицинских услуг ИП Лукьяновой Л.Ф.
- Какие документы необходимо взять: документ, удостоверяющий личность (паспорт). Если услуги оказываются несовершеннолетнему, его должен сопровождать взрослый. В этом случае необходим паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Если несовершеннолетнего сопровождают третьи лица, необходимо нотариально заверенное согласие родителей/законных представителей. Пациентам, застрахованным по системе ДМС, необходимо будет предъявить паспорт и страховой полис / гарантийное письмо от страховой компании. Наличие полиса не гарантирует, что вам будут предоставлены все услуги, какие только захотите.
- Что нужно будет подписать до приема: если вы пришли в нашу клинику впервые, будет необходимо подписать договор об оказании платных медицинских услуг (шаблон договора), информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (бланк) и согласие пациента на обработку персональных данных (сторона 1, сторона 2). При желании приобрести сертификат на услуги центра, нужно будет подписать договор купли-продажи подарочных сертификатов (шаблон договора).
- На первый прием нужно прийти заранее: рекомендуем вам быть в центре за 15 минут до приема, чтобы мы успели ознакомить вас с документами на подпись.
- Как подготовиться к диагностическим манипуляциям: изучите нашу памятку о том, как подготовиться к сдаче анализов, прохождению УЗИ или процедуре биоимпедансометрии.
- Если вы не можете приехать: пожалуйста, проинформируйте нас минимум за 1 час до начала приема. Перенос визита осуществляется по согласованию с врачом.
- Можете ли вы забрать свою карту: ваша амбулаторная карта хранится в архиве центра. Мы можем сделать для вас копию по первому требованию при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
- Если у вас есть обращение к нашему главному врачу: скачайте и изучите порядок рассмотрения обращения граждан ИП Лукьяновой Л.Ф.
- Налоговый вычет: если вы хотите получить налоговый вычет, необходимо собрать следующий пакет документов: копия паспорта; копия ИНН (в случае отсутствия копии документа номер ИНН необходимо указать в заявлении); копии чеков (требуется только в случае частичного возмещения, если необходимо получить справку на сумму, имеющихся чеков, во всех остальных случаях справка готовится на общую сумму обслуживания за год); заявление (заполняется по образцу). Представьте эти документы администратору вместе с копиями паспорта и ИНН. Также вам нужно будет заполнить заявление по образцу (предоставляется администратором). Если пациент не является плательщиком, пакет документов будет выглядеть так: копии паспортов (плательщика и пациента); копия ИНН плательщика ( в случае отсутствия копии документа номер ИНН необходимо указать в заявлении); копии чеков (требуется только в случае частичного возмещения, если необходимо получить справку на сумму, имеющихся чеков, во всех остальных случаях справка готовится на общую сумму обслуживания за год).
Кодексы и законодательные акты, регулирующие деятельность нашего центра и сайта happy12.ru
Государственная дума
Федеральный закон от 14.11.2002 года №138-ФЗ о Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации.Федеральный закон от 02.05.2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Правительство Российской Федерации
Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».Постановление от 4.10.2012 года №1006 «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг».
Распоряжение от 23.10.2017 года №2323-р. «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения согласно приложению №1; перечня лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, согласно приложению №2; перечня лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также лиц после трансплантации органов и (или) тканей согласно приложению №3; минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи согласно приложению №4».
Минздрав Российской Федерации
Федеральный закон от 21.11.2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» (статья 37: «Порядки оказания медицинской помощи и стандарты медицинской помощи»).Приказ от 23.04.2012 года №390н «Об утверждении перечня определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи».
Приказ от 26.04.2012 года №406н «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи».
Приказ от 14.05.2015 года №240 «Об утверждении Методических рекомендаций по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями».
Приказ от 30.12.2014 года № 956н «Об информации, необходимой для проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, и требованиях к содержанию и форме предоставления информации о деятельности медицинских организаций, размещаемой на официальных сайтах Министерства здравоохранения Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и медицинских организаций в информационно-телекоммуникационной сети Интернет».